20.11.2014 / Санкт-Петербург Как купить шубу и не разориться? - Петербургский дневник Как купить шубу и не разориться? - Петербургский дневник

Шуба… Эта героиня женских снов с началом морозов становится первой необходимостью для каждой женщины, которая думает и о своем внешнем виде, и о здоровье. Но как выбрать шубу, не потеряв ни в качестве изделия, ни в деньгах?

В наши дни меховой рынок переполнен самыми разными предложениями, поэтому сделать выбор не так легко, как кажется. К услугам потребителей множество брендов, представленных в бутиках, специализированных меховых салонах, на рынках и меховых выставках. Да и у многих известных фирм к сезону появляются модели из натурального и искусственного меха. Где же лучше покупать меховое изделие? В некогда популярные шуб-туры ездят до сих пор исключительно наивные потребители, которые не понимают, что этот тур выгоден исключительно туроператору и фабрике, с которой заключен договор. Туроператор получит прибыль и с вашей поездки, и процент с покупки шубы. А фабрика ничего не потеряет, даже если вы не совершите покупку: вам же придется заплатить «неустойку». Другой вариант: меховой магазин или салон. Однако выбор там ограничен, как правило, одним-двумя брендами, а цены зачастую сильно завышены.

Таким образом, ответ на вопрос «Где купить шубу?» очевиден: на меховой выставке, которая существует давно, работает с множеством стран-производителей и уже завоевала репутацию среди покупателей. Одним из самых старых и известных предприятий в меховой индустрии является «Торгмех».

История «Торгмеха» начинается с далеких советских времен, когда цены на натуральный мех были очень высокими, и это сырье было одним из самых высококачественных экспортных продуктов. На склады мехового и пушного производства «Торгмеха» поступали шкуры от ведущих звероводческих предприятий со всего Советского Союза. Соболь, норка, песец, чернобурая лиса, куница – все, чем богаты лесные просторы нашей страны, – хранилось на складах «Торгмеха» в виде готовых изделий, отшитых на специальных швейных предприятиях. Деятельность «Торгмеха» заключалась в обеспечении высококачественными меховыми изделиями советской элиты. Клиентами предприятия были не простые советские труженики, а политическая и культурная элита страны: жены членов Политбюро, министры, известные актрисы, руководители крупных промышленных предприятий. Только избранные имели возможность и средства покупать шубы и другие меховые изделия из лучших русских мехов прямо на складах «Торгмеха», чей цех по пошиву меховых изделий мог похвастаться лучшими кадрами меховой промышленности и индустрии моды. Только выдающиеся мастера скорняжного дела, швеи и модельеры создавали меховые произведения искусства для «Торгмеха». «Торгмех» никогда не был известен широкому кругу советских потребителей. И только сейчас, когда уже сам Советский Союз стал легендой, про «Торгмех» снова заговорили. Старые склады снова открыли свои двери для клиентов: уже не только для избранных, а для всех граждан России.

Все достижения советской меховой индустрии сохранились и поныне. Сейчас в условиях свободной торговли и экономического обмена между странами, на складах «Торгмеха» есть изделия не только российского, но и европейского производства. На складах «Торгмеха» находятся тысячи готовых изделий различных фасонов и размеров, из всех видов меха: африканский астраган (мутон), российская и европейская норка, каракуль, канадский бобер, рысь, российская пушнина и самый ценный российский мех – соболь.

piter_dnevnik.jpg